NaDira

Dari dulu ampe sekarang rasanya ngga pernah bosan memandang anak saya yang kedua si anak wedok: Nadira Syifa Azzahro. Iya,lah namanya juga anak sendiri,bukan anak tetangga. masak bisa bosan. btw, mungkin ada yang pengen tau kenapa namanya bisa Dira syifa azzahro?
gini ya detailingnya. nama Dira/Nadira kutemukan di situs http://www.milligazette.com dan juga http://www.godweb.org yang berarti: Nadira (naadira-unique) .

Trus juga saya cari di kamus bahasa arab Nadira: artinya: the rare, the most precicious,unique alias the one and ONly. nama nadira saya dan istri pilih karena kayaknya kita belum pengen punya anak lagi setelah dia. sejak kisah sedih meninggalnya anak pertama kali Salsabila Khoiru Khisan yang diambil namanya dari nama bidadari surga di surat AR-Rahman ayat 70: yang berbunyi: Fiihinna khoirotu khisan: Di dalam surga-surga itu ada bidadari-bidadari yang baik-baik lagi cantik-cantik. Sudah lah itu sudah berlalu lama. sekarang sudah ada gantinya si Dira lucu yang jadi Syifa= obat bagi kesedihan orang tuanya dan semoga benar2 menjadi Azzahro= penerang jiwa kami sebagai orang tuanya. Allohuma Amien.
Dira Syifa mau masuk MI
Bersyukur dengan sangat kepada Allah SWT akhirnya my little girl Dira Syifabisa lulus dari TK. Sekarang udah mau masuk ke Madrasah Ibtidaiyyah, padahal baru berumur 5 tahun. Sebetulnya saya ingin dia di-HomeSchooling-kan karena kata bu guru Mi seharusnya Dira menunggu dulu umurnya 6 atau 7 tahun baru bisa masuk MI.
Tentang rencana Homeschooling itu udah tak omongken ke dira dan umminya. Umminya siap mendidik dira selama satu tahun biar umurnya jadi 6 baru masuk MI tapi sayang diranya ngga mau. Ya udah deh. ngga boleh maksain pendapat ke anak. nanti dikira orangtua durhaka.
Btw, poto diatas itu kayak ngga ceria begitu ya? begitulah potret Uniformity di negeri ini. semua serba seragam. ngga ada ceritanya foto di rapot dalam keadaan tersenyum seperti foto dira yang ada dibawah ini
dira___exclusive2
dira bangetzzz
takutnya para lulusan sekolah di negeri ini hanya menjadi bagian dari mesin industri seperti apa yang dikemukakan oleh Alvin Toffler dalam bukunya “the 3rd wave ” .Semoga ngga begitu. maunya saya dan umminya dira selalu care dengan pendidikan dia biar sesibuk apapun kami. semoga dia jadi anak yang solehah yang selalu mendoakan orangtuanya. Amieen.
dira 1
dira 2
dira 3

dira

28 thoughts on “NaDira

  1. Pingback: Dira Syifa mau Masuk MI « Pa’e Dira

  2. Pingback: Satu di Jannah, Satu menemaniku di sini. « My Ideas

  3. Oh, aku kira nama artis, soalnya mirip sih (namanya, bukan orangnya. Tapi nggak tahu kalau udah dewasa apa akan mirip dengan artis yang Aku maksud ^_^)

    apa seh mangsudnya?:D

  4. Pingback: Another story of my cute daughter « My Simple Blogz

    • sama-sama mas jazid. seneng bisa bikin orang lain seneng. meskipun donlot acdsee-nya hanya trial 15 ato 30 hari..tapi terus di update aja..trial terus ampe bosen ya..

  5. assalam
    Duch nmax sms ky aq, tp dpanx ja heheheee
    seneng banget ya kl dah sukses ditambah lg dah berkluarga dn pnya ank.
    kl aq c br jg mo smestr 3. salam ya Pa . . . . . bwt dira.
    o ya, aq mnta rsep dong bwat klyah. ya bagi2 pngalaman bpk…?????????
    smg m’jd kluarga sakinnah, mawaddah, warohmah

  6. makasih buat reply dari dira mustarah..alhamdulillah tsumaa alhamdulillah…ya salamnya nanti saya sampaikan ama dira…btw, jadi dosen PNS tuh syaratnya mudah asal tekun belajar dan berdoa aja. ga musti pinter banget kayak enstein…

  7. assalamu’alaikum
    salam buat umminy dira.
    masih poloskah?
    masih niat jadi pns?
    masih niat dibikinin TK?
    Thank you

  8. Pak Fay,

    Begini, i need your help, would you mind to find out a nice name. for girl name or son name. bcs , Insya Allah, i’ll be have the next child. makasih pak Fay.

    • dear nety,
      it is a good idea if your baby boy name is zulfikar hadid. that’s the name of the steel/iron sword of Prophet Muhammad PBUH and your baby girl name is salsabilla khoiru khissan. salsabilla is mata air khoiru khissan is bidadari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s