Buku Tamu

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh ! ni adalah the 2nd blog of AbuDira seorang dosen Bahasa Inggris di kota Surakarta yang lebih dikenal dengan kota Solokotok eh kota Solo . Btw, kenapa saya bilang ini 2nd blog karena blog ini adalah alternatif kalo lagi anyel kalo pas pake free blog paling populer sedunia yaitu : Blogger.com lagi ngadat hostingnya. Biar pada ngga penasaran my 1st and official blog is The Idealist Mind, The Blog. Selamat berkunjung dan please beri commentaries ya…
buat yang mau kirim E-mail bisa kirim ke :
faizrisd@gmail.com
gambar smiley Best Regards Pak Faizal
Profil | Buat Lencana Anda
Profil Facebook Fay Zatoichi Ahmed



Kunjungi juga informasi terlengkap tentang otak atik blog dan website…di
MuslimBloggers!
cooltext412133002463

Advertisements

105 thoughts on “Buku Tamu

  1. assallamuallaikum
    salam kenal ya, rupanya dosen ums ada juga yang gaul juga tho,

    salam ngeblog ya pak tukeran blogroolll,, kapan2 bisa buat seminar bloger untuk kawasan ums

  2. assalamuallaikum pak” krida85.wordpress.com ” senang kenal dengan bapak” ni saya dengan teman-teman lagi sibuk ” memikirkan MUGOS muhammadiyah go to open source ” mohon doannya dan dukungannya ya he he” biar lulusan muhammadiyah university ga gaptek he he

  3. makasih buat kunjungan krida. semoga MUGOSnya lancar trus biar UMS tambah maju. biar slogan one of the 50 promosing university bukan hanya lip service atau kalimat kesombongan semata.

  4. he he kalau fasilitas sih emang 50 promosing university masih dapet, tapi kualitas lulusanya yg harus di tingkatkan” budaya konsumtif mahasiswa ums harus di tinggalkan” budaya study orionted,dan budaya belajar dan juga bangga dengan hasil karya sendiri yg harus ditingkatkan”
    # kajian : dulu Alkhamdulillah pernah ikut kajian ustad faiz pondok imam bukhori, tapi mungkin karene kesibukan sekarang saya ngaji di masjid jajar surakarta bersama ustad naim” tanggal 20 -22 juni 2008 insyallah ada kajian bersama Al ustadz dzulkarnain bin muhammad sunusi” kalau ada waktu silahkan dantang”

  5. Alhamdulillah antum udah ikut kajian2 semacam itu. untuk itu aku sarankan antum buat dakwah kepada para mahasiswa UMS yang sebagainnya hedonis suka dugem atau siapun yang kurang ilmu dan awam. tentunya cara dakwah harus dengan bil hikmah. setahu saya “to teach is to touch” maksudnya jika kita mengajarkan ilmu harus bisa menyentuh perasaan manusia. artinya “ambil hati baru ambil hari untuk ngaji”. Nabi bersabda:”bicaralah pada manusia sesuai dengan kadar akalnya, gembirakan jangan dibuat lari, mudahkan jangan dipersulit.
    semoga UMS yang dulunya Uniperstias Mengerikan Syekalee bisa berubah menjadi taman indah tau danau yang sejuk bagi orang yang haus hidayah dan ingin kesejukan rohani…
    Allah telah memilih antum untuk menjalankan misi suci murni ini
    yaitu membawa manusia minaddzulumaat ilannur….
    semoga berhasil…

  6. he he” antara ilmu” amal” berdakwah dan bersabar diatas ketiganya adalah satu paket yang ga bisa di pisah2 kan”, insyaalah sekang baru belajar dan berdakwah sebisanya” kadang kita lupa bahwa kita harus bisa memperbaiki diri sendiri dulu, sebelum kita memperbaiki orang lain,memperbaiki masyarakat,memperbaiki negara ini, dan memperbaiki dunia ini” betul memang kita harus amal’maruf nahi munkar” seandainya kita tidak berdakwah siapa lagi yang akan mendakwahkan islam” semoga kita mendapatkan ni’mat islam:
    . Nikmat karena telah beragama Islam (ni’mat lil islam) dan nikmat dalam Islam itu sendiri (ni’mat fil islam). Tidak semua orang Islam mendapatkan nikmat untuk menjalankan ketundukan pada syari’at yang telah ditetapkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala dan telah dijelaskan oleh Nabi kita Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.

  7. Pak Amin, aku sudah jadi member muslim blogger, tapi untuk masuk forum masalah keislaman kok harus ijin sampeyan dulu?
    Oke dech aku mau join forum masalah di atas.

    Matur Nuwun

  8. assalamualaikum wr.wb
    dear om darto…
    mengenai masuk ke forum keislaman silakan masuk aja… kalo masuk forum diskusi internal keislaman kita musti saling kenal mengenal akrab terlebih dahulu…soalnya diddalamnya kita bicara persoalan serius banget seperti kenapa terjadi konflik di ambon, poso, sampit dimana kaum muslimin dibantai oleh kaafiriin…
    pengennya diskusi ini dari muslim ke muslim …saya percaya anda muslim tapi mari kita satukan atau setidaknya bisa memahami persepsi masing2 dulu….
    gitu pak ya…
    best regads
    fay ahmed…
    http://muslimbloggers.coolbb.net/

  9. Assalamu’alaikum Pak Dosen…salam kenal yach…kok animated calendarnya ndak bisa dibuka. Mampir ke blog saya juga. Liat-liat, sapa tau bisa kasi advice untuk kelangsungan blog saya…thanks 🙂

  10. assalamualaikum, waw, ternyata bapak sering stress juga ya, gak kalah ma mahasiswanya. makanya menumpahkan segalanya di blog juga. affan lho pak

  11. Wa’alaikum salam.
    Mohon izin link blognya, untuk permudah berkunjung.
    Nanti bila telah lapang akan kemari untuk simak tulisan lebih jauh.
    Salam kenal.

    • makasih atas respon positifnya…btw, banyak koq yang halal dan menentramkan hati…coba jadi webmaster apa bikin rental komputer sendiri..khan cd-nya udah numpuk gitu..

  12. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Excuse me, Mr. Fay
    senang visiting your blog. it’s inspiring and motivating me.
    would you mind writing more about English, Mr. Lecture? thanks before.

  13. nuwun, ndherek nepangaken
    kula ugi nembe mbudidaya nguri-uri Basa Jawi lumantar nyerat geguritan
    mekaten mugi andadosken kawigatosan
    nuwun, nuwun, kawula nuwun

  14. Pingback: Menyoal Problematika Pendidikan di Indonesia « My Simple Blogz

  15. Assalaamu Alaikum, Saya Tibyani, Laki2, 40tahun, lahir di Jombang, Pekerjaan di Malang, Alhamdulillah sekarang lagi S3 di Waseda University Jepang mulai April 2009, Alhamdulillah mulai bulan itu pula diresmikan Masjid An Nur Fukuoka Jepang, alhamdulillah sejak itu kami hidupkan Dakwah, Taklim wa taklum, Ibadah Dzikir n Khidmad dengan teman2 dr Srilangka, thailand, malaysia, pakistan, banglades, amerika dll. Semoga kita istiqomah untuk Learning, practicing and Spreading (Belajar, beramal dan berdakwah) Agama Islam agama yang sempurna sampai hari kiamat ….aamiin Wassalam

    • waalaikum salam pak tibyani..seneng bisa tahu antum ambil s3 di jepang dan bisa ikut amal dakwah di sana. saya sendiri belum s3 baru selesai s2 linguistik deskriptif tahun 2007 kemaren. pengen seh s3 di jepang tapi ga tahu caranya gimana? lagian aku belum pernah 4 bulan IPB..mohon doa biar bisa cuti 4 bulan karena aku pns sekarang ini…

  16. Assalamualaikum..
    Salam kenal pak yang punya blog ini 🙂

    @pak tibyani

    Semoga Allah turunkan hidayah di jepang sana seperti turunnya hujan yang membawa rahmat..
    Amiin

  17. mbak mulyani..aku tinggal di tasikmadu karanganyar..dulu kalo aku tahu dapat istri orang tasikmadu yen mau ke tempat KKN 97 mestinya mampir dulu ya..:D ning yo urung kenal piye le arep mampir…:D XD

  18. DAKWAH KERJA INTI

    Dakwah Tabligh kerja inTI
    Amalan ini usaha haTI
    Karena itu luruskan haTI

    Gunakan bahasa haTI
    Agar mudah menyentuh haTI
    Dan tidak pecah haTI

    Alloh dan Rosul-Nya wajib ditaaTI
    Tertib dakwah harus diikuTI
    Agar pengorbanan membawa arTI

    Niat istiqamah sampai maTI
    Sebagai bekal dunia dan akhirat nanTI
    Demi Alloh Rabbul IzzaTI

    Ulama menasehaTI
    Kalau ingin iman masuk di haTI
    Empat bulan baru didapaTI

  19. aS,,..bagus nih,.. ane pengen belajar B.inggris ni,…
    biar pake dakwah nih ke NEGERI JAUH,..
    INSYAALLOH 4 BULAN ,.. HEHEHEH

  20. Asslamualaikum.
    Semoga semakin tumbuh dan berkembang blog – blog Islam seperti ini yang insya Allah bisa memajukan Islam dan generasi Islam tentunya.
    Blog baru, oleh mahasiswa yang baru belajar.
    pekerjacerdas.blogspot.com

  21. assalamualaikummmm…

    pak dosen..

    ehem…

    wah… artikelnya bgz2 bngt….
    humnnn….

    thankz ilmunya ea…

    n lam kenal.

    salam ukhuwah islamiah…

    ^___^

  22. Mengenai akta 4/sertifikate mengajar di UTP. Dari pemerintah sudah jelas
    menutup akta 4 pada tahun 2008 kemarin. Namun UTP saat ini masih
    membuka peluang untuk sertifikat akta 4. Info yang saya dapat mahasiswa
    sudah 200 orang lebih demi sertikat yang tak jelas tersebut. Apakah
    sertikat lulusan 2010 nanti di akui negara?

    homon penjelasannya

    terimakasih

    • ya benar akta 4 udah tutup. tetnang diakui negara atau tidak ga ada jaminan dari UTP. di daerah terpencil kayaknya akta 4 masih dibutuhkan karena kekurangan guru yang alumni FKIP tapi di kota-kota besar kayaknya tidak marketable…

  23. kemarin coba download file. hebat file langsung bisa di download dari wordpress tanpa harus buka file penyimpanan download.
    caranya gimana ????

    • mudah saja pada enty post ada gambar kotak diatas. itu bukan hanya untuk upload gambar saja tapi bisa juga buat upload text dari ms word atau powerpoint..coba ajah..

  24. pak Fay, punya silabus dan rpp berkarakter untuk mapel English SMA kah???
    kalau ada, boleh dshare dong… 🙂
    sudah mencoba googling tp tak dapat2.. ada tapi silabus lawas, bgitu nemu yang berkarakter ternyata untuk djual… hee

  25. Info Lowongan Kerja

    Urgently Non Native English Teacher for EF English First
    REQUIREMENTS FOR NON-NATIVE (INDONESIAN) ENGLISH TEACHER:
    • Min. D3 (preferably majoring in English)
    • Preferably female
    • Excellent English skills
    • Available everyday between 2 pm-9 pm
    • Having teaching experience or teaching TOEFL experience will be an advantage
    • Please write the score if you took a test such as Cambridge Exam / IELTS / TOEFL (IBT or PBT) / TOEIC

    Preferably candidates living in North Jakarta, West Jakarta, South Jakarta, Serpong-Tangerang and Bogor.

    Please send your CV and cover letter, supporting documents and a recent photograph by email to:

    Contact person: Ms. Retha
    Email: efswara2@gmail.com

    On your application, please write that you find this vacancy from abudira.wordpress.com website

  26. salam kenal pak F.

    aku member baru, karena barusan join blog ini hee, hee, kacian …..
    o ya, pak , tentag ESP, de Course design, application, and implementation ESP, tolong di bales ya , tres bien merci, che che’. pak

  27. REQUIREMENTS FOR NON-NATIVE (INDONESIAN) ENGLISH TEACHER:
    • Min. D3 (preferably majoring in English)
    • Ongoing training is provided
    • Preferably female
    • Excellent English skills
    • Working hours mostly: Mon-Fri at 12 pm-8 pm, Saturday at 9 am-3 pm
    • Having teaching experience or teaching TOEFL experience will be an advantage
    • Please write the score if you took a test such as Cambridge Exam / IELTS / TOEFL (IBT or PBT) / TOEIC
    • Able to commit to a minimum of one year contract
    • An opportunity to be in a work environment of multinationalities

    Preferably candidates living in North Jakarta, West Jakarta, South Jakarta, Serpong-Tangerang and Bogor.

    Please send your CV and cover letter, supporting documents and a recent photograph by email to:

    Contact person: Ms. Retha
    Email: efswara2@gmail.com

  28. pa saya mau tanya. Saya bermaksud mengundang teman saya dari Afganistan. Dia bermaksud mengunjungi saya, tetapi saya harus mengundang dia terlebih dahulu dengan visa undangan. Bagaimana caranya pak dan dimana saya harus mengurusnya? mohon bantuannya. terima kasih

    • wah apa ya? aku ga tahu koq ada visa undangan atau gini aja kamu kirim surat yang sifatnya resmi yang menyebutkan bahwa kamu responsible atas kedatangan dia. surat kamu jadi bukti kalo dia ditanya di imigrasi di afgonistan sono.

  29. Teaching Opportunities at EF English First Tangerang City.

    EF English First is a world renowned language institution and we now have ten schools in our group.

    We now have vacancies for our branches in Tangerang City. Pre-employment test and selection will be conducted in EF Tanjung Duren, West Jakarta. It’s a great opportunity to be part of an internationally recognized language schools.

    REQUIREMENTS FOR ENGLISH TEACHER:
    • Min. D3
    • Ongoing training is provided
    • Preferably female
    • Excellent English skills
    • Working hours mostly: Mon-Fri at 12 pm-8 pm, Saturday at 9 am-3 pm
    • Having teaching experience or teaching TOEFL experience will be an advantage
    • Please write the score if you took a test such as Cambridge Exam / IELTS / TOEFL (IBT or PBT) / TOEIC
    • Able to commit to a minimum of one year contract
    • An opportunity to be part in a work environment of multinationalities

    Preferably candidates living in Tangerang.

    Please send your CV and cover letter, supporting documents and a recent photograph by email to:

    Contact person: Ms. Retha
    Email: efswara2@gmail.com

    Or by post to:

    HR Department EF Swara Group
    Jl. Arjuna Utara No 1
    Gedung Tomang Tol Lt. 4
    Tanjung Duren Selatan
    Jakarta Barat 11470
    Phone: +62-21-56942002 / Fax: +62-21-56942112
    Website: http://www.efjakarta.com

    On your application, please write that you find this vacancy from abudira.wordpress.com

    Only short-listed candidates will be invited via e-mail/phone for TOEFL Test.

  30. Faisal…is that you?
    Me your friend at UNS, having same fate: become a lecturer (unexpectedly). Me was roaming around to find reference-inference (me supposed to teach pragmatics tomorrow despite know nothing bout it) when bump onto your amazing pics. Oh my Lord, Fay…. Best regards.

    • yeaah, it’me faizal risdianto. if you’re my classmate it means that we have experienced the amazing and joyful moment of learning english at the year of 1993,right?btw, it’s not clear for me dealing with your identity. who’w jos : kripkripik1@yahoo.co.id? please mention your real name ^^

  31. Oh me can not say name. Me hidden from world. Me from salatiga, now work with Hayam Wuruk’s mom. Sori me can not talk much. Internet scary, but you look very enjoy it. Glad to see you now. Best regards. Bye.

    • Oh I see, I clearly remember that you’re the only class mate from salatiga. btw, since 2008 I’m working in the one and only state Islamic higher education in Salatiga.^_^ nice to see u again in cyber space and good luck.

  32. mAssalamu’alaikum

    Blognya bagus antum,,,buat nambah bacaan ilmu.
    Antum orang dr Usaha Dakwah ??
    Alhamdulillah suami ana baru aktif lagi di JT. Maaf sebelumnya antum, ana pernah posting soal khuruj di FB ana. Ada temen ana dr Salafi yg inbox dan nasehati ana kalau JT itu sesat (masyaAllah), krn Salat dimasjid yg ada kuburannya. Waktu itu ana hanya bilang, yg saya lihat di JT itu byk sisi positifnya. Ana blg suami ana org JT dan ana byk belajar dr suami jd ana yakin dgn apa yg suami ana cakap. Ditambah say abaca dr Blog2 yg bermanfaat dr para Usaha Dakwah. Lantas temen ana bilg kalau suami ana mengajak ana kedlm kesesatan apa ana harus ikut???,,,, ana bilang “ana memang harus taat dan patuh sm suami agar dpt Ridhonya”. Akhirnya suami yg balas inboxnya, menjelaskan semua soal JT.
    Semoga perjuangan pr Mujahid Dakwah terus berkobar..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s