RAMADHAN IS COMING


HADITS-HADITS TENTANG KEUTAMAAN BULAN RAMADHAN

  • 5 KEUTAMAAN YANG TIDAK PERNAH DIBERIKAN KEPADA UMMAT SEBELUMNYA

Riwayat Abu Hurairah R.a:

  1. Bau busuk mulut orang ber-Puasa lebih wangi DI SISI ALLAH daripada bau minyak kasturi. DI SISI ALLAH LHO bukan DI SISI MANUSIA. Dan yang sampai adalah KEIKHLASAN bukan BAU BUSUK MULUT ORAN YANG BERPUASA.
  2. IKan-ikan memohonkan ampun untuk mereka hingga waktu berbuka. Dalam riwayat lain oleh Ibnu Hibban: Malaikat-malaikat memohonkan ampun.
  3. ALLAH SWT menghiasi sorga setiap harinya kemudian berfirman, “telah dekat waktunya bagi hamba-hamba-Ku yang sholih yang telah menepiskan/lulus dari ujian-ujian mereka dan mereka akan datang kepadamu/Sorga.
  4. Syaithon-syaithon pendurhaka diikat bahkan dalam satu riwayat dilempar ke laut agar tidak bebas melakukan kejahatan seperti pada bulan-bulan lainnya. (hati-hati dgn hawa nafsu dan kebiasaan buruk).
  5. Mereka diampuni pada akhir malam bulan itu. Sahabat bertanya AKHIR MALAM BULAN ITU apakah itu Lailatul-Qodar? Beliau bersabda, TIDAK, tetapi seorang yang bekerja pasti mendapatkan upah setelah menyelesaikan kerjanya. JADI PUASA ITU KERJA SAMA ALLAH.
  • 3 HAL YANG DIKATAKAN MALAIKAT JIBRIL DAN DIAMINI OLEH NABI MUHAMMAD SAW (CELAKA ORANG YANG MELEWATI BULAN RAMADHAN TAPI TIDAK DIAMPUNI, ORANG DENGAR SHOLAWAT TAPI TIDAK MENJAWAB, PUNYA ORANG TUA TAPI TIDAK MEMASUKANNYA KE SORGA.

Diriwayatkan oleh Ka’ab bin Ujrah R.a, dia berkata,

“Rasulullah SAW telah bersabda, “Datanglah kamu ke  mimbar”. Kemudian kami datang. Maka apabila beliau naik tangga pertama berkata “Aamiin”,

Lalu naik tangga kedua juga berkata “Aamiin”,

Kemudian melangkah ke tangga ketiga beliau berkata “ Aamiin”.

Maka ketika beliau turun kami berkata, “wahai Rasulullah, sungguh hari ini kami telah mendengar dari engkau sesuatu yang belum pernah kami dengar”.

Beliau bersabda, “Sesungguhnya Jibril  telah datang kepadaku lalu berkata, “Celakalah orang yang melewati   bulan ramadhan begitu saja sehingga dia tidak diampuni. Aku berkata, “Aamiin”.

Lalu ketika aku naik tangga kedua  Malaikat jibril berkata, “celakalah orang yang mendengar namau disebut tetapi tidak memohon Shalawat ke atasmu. Aku berkata”Aamiin”

Aku melangkah ke tangga ketiga dia berkata, “Celakalah orang yang menjumpai kedua orangtuanya atau telah tua atau salah satu diantara keduanya namun mereka tidak dapat mem “memasukkannya ke sorga, aku berkata, “Aamiin”

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s