Custom Domain Blogger Dengan dnspark


sumber: www.internetberitaku.com

Hem sebenarnya tutorial semacam ini sudah banyak di bahas oleh blogger lain, namun karena berhubung blog ini baru saja saya pindahkan DNS Server dari yang sebelumnya menggunaan freedns.afraid.org sekarang sudah saya pindahkan ke dnspark.com, pada saat proses pemindahan tersebut ternyata ada yang sudah berbeda pada dnspark.com, yaitu perubahan pada Nameserver nya dari yang sebelumnya Nameserver

ns5.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns1.dnspark.net
ns4.dnspark.net

sekarang sudah di ubah menjadi

fns1.dnspark.net
fns2.dnspark.net

Untuk itu dengan adanya perubahan tersebut tidak ada salahnya sekalian saya share dengan membuat tutorial cara melakukan Custom domain blogger ke domain pribadi sepert [dot]com, [dot]net, [dot]org dan lainnya sekaligus pulsa melengkapi juga tutorial sebelumnya tentang Cara Custom Domain Blogger Ke Co.Cc.

Yah tidak usah bahas terlalu lama tentang dnspark.com kita langsung saja ke Cara melakukan Custom Domain Blogger dengan menggunakan jasa Free DNS dari dnspark.com

Register dan Setting Domain di Free DNS
1. Tuju https://www.dnspark.net/register/
2. Lakukan Registrasi dengan mengisi data-data yang di perlukan
3. Setelah register, cek email yang anda masukkan tadi pada saat register untuk melakukan ferifikasi

Ok sekarang login menggunakan user name dan password yang anda daftarkan, setelah login klik menuDNS Hosting, pada bagian DNS Menu di samping kiri pilih Add Domain.

Lakukan setting berikut:
1.Centan kotak kecil pada No 1 di bagian Base DNS Hosting.
2.Bagian No 2 bagian Enter new domain, masukan domain kamu tanpa menggunakan www contoh internetberitaku.com.
3.Tekan tombol Add Now.

4.Klik kembali menu DNS Hosting, di situ akan terlihat nama domain yang telah anda daftarkan, klik nama domain anda tersebut dan langsung tuju pada bagian setting Add Records.
5.Pada bagian Type pilih CNAME lalu Masukkan www pada bagian Host Name dan masukan pula ghs.google.com pada bagian Destination Name. Klik tombol Update All

Login Dan Mengganti Name Server Domain 
Sekarang setting DNS sudah selesai, tugas selanjutnya yang anda lakukan ialah melakukan setting pada Domain Manage dengan cara login di member area tempat anda register Domain lalu memasukkan setting Name Server di Domain anda tersebut dengan Name Server berikut:

fns1.dnspark.net
fns2.dnspark.net

Ubah Domain di blogger
1.Login ke blogger dan langsung tuju Pengaturan lalu pilih tab Publikasikan, lalu pilih lagi Domain Ubahsuaian,

2. Selanjutnya pilih lagi Beralihlah ke pengaturan lanjut

3. Masukkan nama domain anda, contoh untuk http://www.internetberitaku.com, Masukan kode Ferifikasi Kata lalu jangan lupa untuk di Simpan.

4.Pastikan and mencentang kotak kecil yang bertanda Mengarahkan urlbloganda.com ke http://www.urlbloganda.com

Selamat anda sudah berhasil memindahkan atau melakukan custom domain blogger ke domain pribadi anda, namun untuk sementara anda belum bisa mengakses blog anda tersebut masih butuh waktu maksimal 2×24 jam atau kurang dari itu agar blog anda bisa di akses.

Ok selesai, jika ada yang kurang di mengerti silahkan anda tanyakan, terima kasih dan semoga bermanfaat
sumber: www.internetberitaku.com

Advertisements

10 thoughts on “Custom Domain Blogger Dengan dnspark

  1. Pingback: the new release of my pakfaizal.web.id « NEVER GIVE UP LEARNING!

  2. Pingback: Custom Domain Blogger Dengan dnspark | www.ganisda2001.com

  3. Infonya sangat bermanfaat,,
    tapi saya belu mengerti di bagian ini :

    Login Dan Mengganti Name Server Domain
    Sekarang setting DNS sudah selesai, tugas selanjutnya yang anda lakukan ialah melakukan setting pada Domain Manage dengan cara login di member area tempat anda register Domain lalu memasukkan setting Name Server di Domain anda tersebut dengan Name Server berikut:

    fns1.dnspark.net
    fns2.dnspark.net

    tolong jelasin ya,, maklum baru belajar ngeblog..!

    • ya tinggal dimasukkan mas. tapi kalo pake blogger.com dia ga punya dns server sendiri. jadi harus pake dnspark.net tapi pake ghs.google.com aja yang dimasukkan sebagai kode dns server

      • mas, saya jg mempunyai masalah yang sama, dan sudah saya cari tempat ngetik name server nya nggak ada, terus statusnya msh dormant? mohon infonya, terima kasih. Dan kalu bisa emailkan jawabannya ke saya ya mas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s