Caranya dapat kiriman Buku, majalah dan buletin gratis berbahasa Inggris


Dear all netters of this lovely site
berikut ini adalah beberapa alamat E-mail dan alamat surat yang jika kita mengajukan proposal akan mendapatkan kiriman Buku, majalah dan buletin gratis berbahasa Inggris.
1. jika ingin mendapatkan buku ,majalah dan peta tentang keadaan negeri asing. ada baiknya anda mencatat atau mendownload : alamat-kedutaan-besar-negara-asing-di-indonesia. tulislah dalam suratmu bahwa ‘I really want to know about your country…”. yang pernah kucoba adalah kedutaan amerika, arab saudi dan Swiss. yang paling cepat merespon dan ga pelit adalah kedutaan Amerika.
2. www.kangguru.org/englishmagazine. anda bisa mendapatkan kiriman buletin gratis tiap 3 bulan dari radio australia ini. walopun ga pernah dengar siarannya pun kayaknya ga pa pa ^_^. kirimkan e-mail ke : tningrat@ialf.edu .dengan judul e-mail: Kang Guru December 2009 magazine registration (website’s magazine page)
3. buku-buku islam dari : www.hakikatkitabevi.com
Mau dapet kiriman buku islam gratis beraliran ahli sunnah wal jamaah dari Turki?

kirim E-mail pake bahasa Inggris tentunya ke:

Hakikat Kitabevi

E-Mail: bilgi@hakikatkitabevi.com

ato kirim pake pos biasa ke

Hakikat Kitabevi
Darussefeka Caddesi No: 57 P.K.: 35 34262
Tel: 90.212.523 45 56 – 532 58 43 – 524 36 21 Fax: 90.212.525 59 79
Fatih / Istanbul / TURKEY

dijamin metu duwit okeh buat beli perangko…^_^ mungkin Rp.50.000 sekarang harga perangkonya…itu pos biasa. terkirim dalam 3 minggu. kalo kilat bisa 124 ribu…

aku udah coba pake E-mail dikirimi 10 buku gratis dari sana tentang akidah, fikih dan ahlu sunnah books..

coba aja…

Advertisements

23 thoughts on “Caranya dapat kiriman Buku, majalah dan buletin gratis berbahasa Inggris

  1. dear the staff of hakikatkitabevi.com
    assalamualaikum wr.wb
    I’m a moslem from Indonesia. by sending this letter I want to tell you that I’m a new learner of Islam and I want to know more about Islam. In my place there are only few books of Islam written in English. I want to hav them but it is so difficult and if available they are expensive. If you don’t mind may I have some free books of your noble hakikatkitabevi foundation?
    here is my complete address:
    (tulis alamat lengkap anda)

    wassalamualaikum
    best regards
    (nama anda)

  2. Nice Info… btw boleh nggak minta contoh email untuk minta buletin or majalah sama kedutaan.. thanks

    • pake bahasa indonesia saja gan.katakan kamu ingin banget tau tentang negara yang ente kirimi surat/E-mail. minta foto, buku,peta dan merchandise tapi jangan minta sepeda motor apalagi minta dikirim mobil 🙂 minta yang ringan2 kayak merchandise..

      • rencananya mau ngirim ke kitabefi yang ada di turki cuman gak bisa bahasa arabnya tolong dong kasih contonya!!!
        trimakasih akang! saya tunggu

        • orang turki ngomongnya ya bahasa turki mas tapi baiknya pake bahasa inggris begini contohnya

          dear the staff of hakikatkitabevi.com
          assalamualaikum wr.wb
          I’m a moslem from Indonesia. by sending this letter I want to tell you that I’m a new learner of Islam and I want to know more about Islam. In my place there are only few books of Islam written in English. I want to hav them but it is so difficult and if available they are expensive. If you don’t mind may I have some free books of your noble hakikatkitabevi foundation?
          here is my complete address:
          (tulis alamat lengkap anda)
          wassalamualaikum
          best regards
          (nama anda)

  3. dear mas abu dira… mas aq bsa minta contoh email/surat dlm bahasa inggris utk permintaan buku k kedutaan besar gak?trma ksih

    • tulis aja permintaan itu dalam bahasa Indonesia.saya yakin dengan pengajaran bahasa indonesia di sekolah selama ini dengan 9 kali ganti kurikulum sejak indonesia merdeka pemuda-pemudi kita mampu menulis surat dengan baik 🙂
      salam dari abudira.

  4. Dear mas abu dira, apakah boleh mengirim surat untuk kedutaan besar malaysia menggunakan bahasa indonesia?

  5. untuk web austra spertinya bukunya bsa didownlod om,,apakh klo kita kirim emal ke kangguru@ialf.edu akan dikirimkan dlam bntuk fsik??
    untuk email kedutaan turki/australia…di link alamt blum trcntum om 😀
    maaf om,msih noob..bth bmbngan

    • tidak ada feedback tapi nanti ada kiriman koq. nunggu satu sampai dua bulan ada kiriman via post. kalo email ke kangguru ya bilang aja my name is… I’m a student I’d like to subscribe the 3 months periodical of kangguru. thanks for your attention. gitu aja 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s