Konsultasi gratis pelajaran bahasa Inggris


etelah kira-kira 8 tahun mengajar Bahasa Inggris di beberapa tingkat pendidikan seperti SMP, SMU dan Universitas saya rasakan ada sesuatu yang sekarang menjadi bahan pemikiran saya. satu hal ini berkaitan dengan tiap kali saya mengakhiri my lecture or course dimana setiap saya bertanya, “Is there any question, students?” sering sekali jawabnya adalah “NO” sambil menampilkan smiling facenya.
Yang saya pikirkan dari kejadian-kejadian itu adalah koreksi diri saya. mungkin my teaching method is not good. mungkin juga my selecting material is not attractive for ’em. mungkin juga karena kultur pendidikan di kelas-kelas kita yang cenderung malu bertanya atau takut ditertawakan oleh teman-temannya sehingga maunya bertanya jika kelas sudah usai atau secara personal.
Nah, ide saya kali ini menawarkan konsultasi gratis buat siapa saja yang mau bertanya tentang pelajaran
bahasa Inggris baik bidang vocabulary(kosakata),grammar, theories of linguistics , atau menerjemahkan kata atau frasa bahasa inggris.
untuk lebih mudahnya kirim E-mail ke alamat saya :
kursus bahasa inggris gratis
faizrisd@gmail.com atau chatting pake yahoo messenger my account is : faizrisd@yahoo.com
atau masuk aja ke forum ini:
Muslimblog.co.nr
atau kalo kalian facebookers klik ajah yang ini:
Pak Faizal فيصل المتعلم | Buat Lencana Anda

Advertisements

45 thoughts on “Konsultasi gratis pelajaran bahasa Inggris

  1. Asalmualakum.w.
    Semoga bpk dalam lindungan Allah Swt. Saya mau nanya nih pak ada gak translator yg bisa menerjemahkan bhasa indonesia ke inggris dalam satu paragraph. atau dengan kata lain bisa cepat, misalnya mau mentranslate berita. saya mohon banget… Trmksh ats bantuannya . Wslm

  2. Asalmualakum.w.
    gimana trik-trik untuk bisa berbahasa inggris (conversationnya) dalam waktu yang paling singkat kurang lebih dua minggu.

    Wslm

    • dengarkan kaset berbahasa inggris ,radio berbahasa inggris atau english news selama 2 minggu dan tirukan omongan mereka..atau sering2 ke candi borobudur banyak turis yang bisa berbahasa inggris..

  3. ass.wr.wb
    sorry Mr,saya mau minta penjelasan yang lengkap ttg adjective clause beserta contoh-contohnya.
    misalnya whom untuk apa,whose untuk apa.
    apa perbedaannya?dll.
    di tunggu reply nya segera ya Mr.
    thx a lot before

  4. who : pada posisi manusia sebagai subyek:
    contoh:

    Hans, who is an architect, lives in Berlin.

    whom pada posisi manusia sebagai obyek:
    contoh:

    Students whom I admire want to become English teachers.

    whose menyatakan milik si subyek:

    The man is happy. + I found the man’s wallet. =

    The man whose wallet I found is happy.

    The girl is excited. + Her mother won the lottery. =

    The girl whose mother won the lottery is excited.

  5. Assalamu’alaikum Mr. Ari alhamdulillah can I found web like this, i’m very interest to join, Actually my father was be teacher english long enough, but, now I’m studying Kitab like bukhory, muslim, etc, so we’re life in different place, to cummunicate agak difficult gituh…because he use seldom netting…he..he..

    Can I berguru kepada Mr..?? because i interest to be can speaking active, not only reading….

    akhiazril@yahoo.co.id

  6. assalamualaikum wr.wb
    it’s a pleasure and happiness of reading your request akhi azril.
    please keep contact me via facebook by looking for my fb account name; fay faishol ahmed. if u have found my account and add it then we can speak via facebook chatting online or yahoo messenger at my account ; faizrisd@yahoo.com but I actually prefer using facebook chatting online..
    best regards
    wassalam

  7. assalamualaikum…
    after reading your (i don’t know whether it is blog or website) i’m interested to join. i’ve added you as my friend on my Fb account…hope you confirm as soon as possible so we can have a talk…thank you in advance.

  8. Ass. Pak kalo mau tanya, ada ndak situs bahasa inggris yang sesuai untuk anak2 SD, coz saya ndak bisa english tp pingin bisa ngasih info ttng english untuk mereka. nuwun

  9. pak ap languange features yg d gnakan pda announcement,label,short message,memo,invitation dan memo?

    • caranya berlatih banyak membaca tulisan berbahasa inggris. liat film berbahasa inggris yang ada subtitle pake english , nonton english video dari youtube dan banyak memperhatikan dan membuat frasa dalam English. jangan menghafal kata per kata yang sudah kuno dan tidak efektif itu. and please try to speak with me in English every time. I’ll be glad if you can do it everytime you send me your message

  10. Assalamualaikum, Mr Abu dira syifa, I need a partner to speak in English, cause some people said that practicing English by speaking to partners is the best way to learn English.
    do you have any suggestion for me, which group I should join to find some partners in learning English
    By the way my hobby is watching movies, maybe if there is a group discuss about movies, I’ll be very interested to join in.
    thanks for the answer sir

  11. aslm…
    pak , apa bedanya penggunaan because dan because of?
    lalu bagaimana berlatih berbicara bahasa inggris?
    kadang ada anak yang mengerti bahasa inggris tapi sulit tuk bcara bhs. inggris..
    mohon balasannya….
    waslm..

  12. pak saya guru baru dan langsung dapat tugas ngajar SMA,saya pengen bisa speak english well,tp waktu pratice sy sering nervous dan takut klo salah & vocabku agak kurang,,give me advice sir,,pleaseeeee

  13. aslmkm pak..
    sya mau minta penjelasan mengenai gaya bahasa personifikasi yg lengkp,,
    terimksh..
    wslm…

  14. waalaikum salam.

    Personification is the attribution of personal nature or character to inanimate objects or abstract entities.

    or
    Definition:
    A trope or figure of speech (generally considered a type of metaphor) in which an inanimate object or abstraction is given human qualities or abilities.
    examples

    1.The old train crept along the narrow path
    2.Flames ate the house
    3.That leaves look pale, dreading (takut oleh)the winter’s near (Shakespeare)

    btw, don’t try to make the new terminology of CONCEPTUAL PERSONIFICATION since there is not term like that on the world of literature.

  15. jangan karena senang dengan teori conceptual metaphor terus kemudian di sastra anda membuat istilah sendiri CONCEPTUAL PERSONIFICATION yang kagak dikenal di dunia sastra.

  16. bukan konsultasi ttg pelajaran, tp tentang sebuah proyek kelas. (tidak nyambung dgn tulisan pak fay diatas. heee)

    kami (mahasiswa TBI E/09) mempunyai sebuah proyek, membuat bimbingan belajar bersama. kami sendiri yang mengkordinasi, kami sendiri yang mengelola, kami sendiri yang mengajar. tujuan utama kami bukan materi, hanya untuk pengalaman dan latihan.

    sejauh ini yang sdh kami kerjakan baru menyiapkan tempat, peralatan mengajar, dan menyebar brosur, (dan kami sendiri yang sdh bersedia mengajar tentunya)

    pak Fai ada sarankah untuk program bimbel yang akan kami jalankan???
    kami pikir harus ada seseorang yg lbh berpengalaman (baca: tua heehe), tapi kami tidak tahu harus menghubungi siapa.

    reply please…

  17. Assalamu alaikum pak.. salam kenal..saya tina..25th.. oya saya juga mau konsult niy.. tentang how many… kemaren itu saya mengajar murid privat sya,..tp dia protes gara2 beda dengan di sekolah..jadi kalo bertanya tentag berapa banyak jika nanti jawabannya” there is one book” itu bagaimana??? apakah pakai how many books are there? pakai how many book is there??? terimakasih atas bantuannya pak…

  18. Asaalamualaukim pak.
    Mau tanya, saya sedang ingun dengan penggunaan kata ‘TOUR’ dan ‘TOURS’ pada perusahaan travel.
    Kebetulan saya sedang membuat usaha di bidang tour travel, tapi bingung dengan penggunaan kata tour dan tours pada nama usahanya.
    Saya googling ada beberapa perusahaan besar yang menggunakan tambahan S seperti PanoramaTours, shillatours dan ada juga perusahaan travel besar lainnya yg tdak menggukan tambahan S seperti AntaVaya Tour (CT Corp). Secara service dan bidang usaha mereka sama, jadi saya bingung manakakah yang benar untuk penggunaan kata tour/tours untuk nama usaha.

    Terimakasih

    • Waalaikum salam Pak.
      saya kira penggunaan TOURS lebih pas daripada TOUR karena paket wisata yang ditawarkan tentunya banyak jadi pake plural dan lagi yang most frequently used ya yang pake S jadi TOURS. demikian yang saya tahu.

  19. Assalamu”alaikum,
    Salam Kenal, Sya mau tanya arti dari
    “But on that road I took a fall ” dan “When all the roads you took came back to me ” apa ya?
    Saya sedang ada tugas translate lagu tetapi kebingungan artinya.

    mohon pencerahannya.

  20. “But on that road I took a fall ” artinya Tapi terrnyata setelah saya membuat suatu keputusan”

    dan “When all the roads you took came back to me ” artinya Semua jalan yang kamu ambil kumohon alihkan kembali kepadaku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s